domingo, 30 de agosto de 2009

Caril de Gambas

Cedi ao pedido [irrecusável] da mãe e resolvi fazer hoje uma das minhas melhores especialidades.
Não posso deixar de referir que este maravilhoso segredo, foi partilhado pelo meu amigo Zé (grande mestre da culinária) :)
E como o que é bom é para ser partilhado mesmo, aqui fica a deliciosa receita!

Ingredientes

Meio quilo de camarão com casca
1 cebola
4 dentes de alho
1 lata grande de leite de côco
10 Tâmaras
Óleo de palma 2 colheres sopa
Caril
Açafrão
Pimenta da Jamaica
Salsa
Sal
Amêndoa laminada (opcional)
Natas
Limão

Preparação

Refoga-se a cebola e os alhos picados com o óleo de palma ou azeite, quando não há óleo de palma(mas não é a mesma coisa)!
Sem se deixar refogar muito, adicionam-se os camarões crus, previamente descascados. De seguida, adicionam-se metade da lata de leite de coco e todos os temperos, caril (1 colher sobremesa), uma colher de café de açafrão, meia malagueta (a gosto...e se tirarem as sementes não fica picante) e o restante leite de côco.
Vinte minutos em lume brando e fica quase pronto.
Por fim, polvilha-se com salsa picada, amêndoa laminada(opcional) e acrescentam-se as tâmaras (já sem caroço e previamente fatiadas).

Acompanha com um arroz Basmati (Arroz de grão longo com sabor aromático. Os grãos permanecem rijos e soltos mesmo depois de cozinhados).

E o segredo que destinge o "meu" Caril dos outros, para alem das tâmaras (que dão um sabor diferente, exótico e doce) é o molho que acompanha!
É uma combinação perfeita, quando misturada, com o sabor do caril. Faz sempre um enorme sucesso.

Muito fácil de preparar:
1 pacote de natas (culinária)
1 limão (cortado em cubos e com casca)
5 Tâmaras fatiadas (sem caroço)
Salsa

Lava-se bem o limão, metade espremesse-se e adiciona-se o sumo ás natas, a outra metade corta-se em cubos e adiciona-se ao restante preparado.
Por fim acrescentam-se as tâmaras e um molho de salsa enlaçado.
Serve-se numa molheira.


De referir que as Tâmaras, assim como o caril , são afrodisíacos.
Os egípcios comem as tâmaras antes de fazer amor!
:-)

Bom apetite!

10 comentários:

João disse...

E eu?

Maria Brito disse...

Estava divino!!!!!
Podes repetir que nós não ficamos nada aborrecidos :)
Exprimentem...este é o melhor caril que já alguma vez comi,palavra de mãe :)
Beijinhos da mammy

Maria disse...

Huuum!!! adorei a receita, até fiquei com "água na boca" e vontade de experimentar... mesmo não sendo grande apreciadora de camarão parece-me deliciosa a ideia das tâmaras, amendoas e toda essa variedade de sabores e molhos... talvez com frango saia igualmente bom!

Anónimo disse...

Hum...caril!!!!!!

Adoro pratos com caril!

Paty disse...

João,

"E, tu?" E tu já és um sortudo por já teres degustado, esta deliciosa iguaria! Lol

}{

Paty disse...

Maria,

Com frango fica igualmente bom, divinal, vá! :)

Bejocas

Paty disse...

Hyndra,

Se adoras pratos com caril, então tens que experiementar fazer este... ou por alguem a fazer ;) caso não adores tachos e panelas!

Bj

Francisco José Rito disse...

Grande receita!
Ja experimentei. Nao sei se saiu exactamente como se tu a fizesses, mas gostei muito e os lamboes dos meus colegas passaram a idolatrar-te :-)

Paty disse...

Francisco,

Fico contente por ter sido cumplice uma boa jantarada :)

Se os teus colegas te passaram a idolatrar isso significa que o grau de exigencia agora, ainda é maior... logo, a proxima receita tem que ser no minimo igualmente deliciosamente, boa!

:) Por acaso ontem fiz um lombo no forno com farinheira e castanhas, q tb é muitooooo bommmm :)
um dia deste, partilho a receita ;)

Nuno disse...

Podias era convidar! =)

Mas pronto, já partilhas a receita, já não é mau. Obrigado. :)

Beijitos,
Nuno.