Não posso deixar de referir que este maravilhoso segredo, foi partilhado pelo meu amigo Zé (grande mestre da culinária) :)
E como o que é bom é para ser partilhado mesmo, aqui fica a deliciosa receita!

Meio quilo de camarão com casca
1 cebola
4 dentes de alho
1 lata grande de leite de côco
10 Tâmaras
Óleo de palma 2 colheres sopa
Caril
Açafrão
Pimenta da Jamaica
Salsa
Sal
Amêndoa laminada (opcional)
Natas
Limão
Preparação
Refoga-se a cebola e os alhos picados com o óleo de palma ou azeite, quando não há óleo de palma(mas não é a mesma coisa)!
Sem se deixar refogar muito, adicionam-se os camarões crus, previamente descascados. De seguida, adicionam-se metade da lata de leite de coco e todos os temperos, caril (1 colher sobremesa), uma colher de café de açafrão, meia malagueta (a gosto...e se tirarem as sementes não fica picante) e o restante leite de côco.
Vinte minutos em lume brando e fica quase pronto.
Por fim, polvilha-se com salsa picada, amêndoa laminada(opcional) e acrescentam-se as tâmaras (já sem caroço e previamente fatiadas).
Acompanha com um arroz Basmati (Arroz de grão longo com sabor aromático. Os grãos permanecem rijos e soltos mesmo depois de cozinhados).
E o segredo que destinge o "meu" Caril dos outros, para alem das tâmaras (que dão um sabor diferente, exótico e doce) é o molho que acompanha!
É uma combinação perfeita, quando misturada, com o sabor do caril. Faz sempre um enorme sucesso.
Muito fácil de preparar:
1 pacote de natas (culinária)
1 limão (cortado em cubos e com casca)
5 Tâmaras fatiadas (sem caroço)
Salsa
Lava-se bem o limão, metade espremesse-se e adiciona-se o sumo ás natas, a outra metade corta-se em cubos e adiciona-se ao restante preparado.
Por fim acrescentam-se as tâmaras e um molho de salsa enlaçado.
Serve-se numa molheira.
De referir que as Tâmaras, assim como o caril , são afrodisíacos.
Os egípcios comem as tâmaras antes de fazer amor! :-)
Bom apetite!
10 comentários:
E eu?
Estava divino!!!!!
Podes repetir que nós não ficamos nada aborrecidos :)
Exprimentem...este é o melhor caril que já alguma vez comi,palavra de mãe :)
Beijinhos da mammy
Huuum!!! adorei a receita, até fiquei com "água na boca" e vontade de experimentar... mesmo não sendo grande apreciadora de camarão parece-me deliciosa a ideia das tâmaras, amendoas e toda essa variedade de sabores e molhos... talvez com frango saia igualmente bom!
Hum...caril!!!!!!
Adoro pratos com caril!
João,
"E, tu?" E tu já és um sortudo por já teres degustado, esta deliciosa iguaria! Lol
}{
Maria,
Com frango fica igualmente bom, divinal, vá! :)
Bejocas
Hyndra,
Se adoras pratos com caril, então tens que experiementar fazer este... ou por alguem a fazer ;) caso não adores tachos e panelas!
Bj
Grande receita!
Ja experimentei. Nao sei se saiu exactamente como se tu a fizesses, mas gostei muito e os lamboes dos meus colegas passaram a idolatrar-te :-)
Francisco,
Fico contente por ter sido cumplice uma boa jantarada :)
Se os teus colegas te passaram a idolatrar isso significa que o grau de exigencia agora, ainda é maior... logo, a proxima receita tem que ser no minimo igualmente deliciosamente, boa!
:) Por acaso ontem fiz um lombo no forno com farinheira e castanhas, q tb é muitooooo bommmm :)
um dia deste, partilho a receita ;)
Podias era convidar! =)
Mas pronto, já partilhas a receita, já não é mau. Obrigado. :)
Beijitos,
Nuno.
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